网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
将“以人民为中心”落到实处开创不动产交易集成服务改革新篇章

分享到:0

发表时间:2018.01.22

来源:市行政服务中心

发布内容:

为认真贯彻市委十三届六次全会提出的以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创改革发展新局面的工作部署,市行政服务中心从解决群众办理不动产交易业务“多次往返、等候时间长、精力耗费较多”的堵点、痛点出发,联合市国土、住建、地税部门积极推进不动产交易业务集成服务改革,1月15日将原在市住建大厦的蓬江、江海两区涉及不动产交易登记业务的税务窗口、住宅专项维修资金窗口、不动产登记窗口、国土测绘大队窗口全部搬移至市行政服务中心统一对外办公,此次搬迁,将为下一步与国土局、住建局和地税局的有关窗口整合,实现 “一号申请、一窗受理、一网通办”的集成服务工作做好前期准备工作,争取全面提升办理速度和减少跑动次数。


1.jpg


市行政服务中心领导现场指导搬迁工作

为便民利民、减少办事群众跑脚,市民可以在“侨都之窗”自助政务服务终端上,通过刷身份证后全天自助查询蓬江区、江海区个人住房情况并进行打印住房情况证明、交存住宅专项维修资金和打印交存证明。

据统计,当天地税窗口共受理业务238宗,不动产交易登记窗口共受理业务203宗,住宅专项维修资金窗口共受理业务156宗。通过“侨都之窗”自助政务服务终端查询不动产业务共324宗,缴纳住宅专项维修基金共101宗。 


2.jpg

不动产交易登记窗口搬迁场景


3.jpg


市行政服务中心与地税局研究不动产交易登记情况


市行政服务中心将始终牢记党的初心和使命,把以人民为中心落到实处,不断在实践中努力增进民生福祉。接下来,将继续推进不动产交易业务集成服务改革往深里走,通过流程再造、技术支撑、数据整合、环节归并等手段,做到一次受理,内部流转,并联办理,信息共享,全面实行“一套材料、一表登记、一窗受理、一次采集、一档共享”登记模式,尽可能让数据多跑路、让群众少跑腿,开创江门行政服务新篇章。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号