网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
市行政服务中心迅速学习贯彻市委十三届六次全会和人大、政协会议精神,研究部署新一年政务服务工作

分享到:0

发表时间:2018.02.02

来源:市行政服务中心

发布内容:

1月19日,市行政服务中心召开机关全体干部职工会议,传达贯彻市委十三届六次全会和市十五届人大四次会议、市政协十三届二次会议精神,提出要进一步提高政治站位,以时不我待、奋发有为的精神抓好新一年政务服务改革发展工作,确保在贯彻落实党的十九大精神的开局之年有新作为、新进步。

1.jpg

    会议要求,全体干部职工要坚持以党的十九大精神为引领,按照十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”、省委提出的要把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的“重要窗口”和“示范区”的要求以及市委“兴业惠民、治吏简政”的工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,以加快推进“互联网+”政务服务发展为抓手,以实施数字政府建设改革为契机,推进政务服务水平新提升,争创江门政务服务和营商环境新优势。

    一是深化“一门一网式”政务服务改革,加快推进“互联网+”政务服务发展。 


    实行实体服务大厅“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口出件”服务模式改革,提升开办企业便利度;突出抓好不动产交易登记集成服务改革,全面提升不动产交易登记办理效率,减少群众跑动次数;完善重点项目导办机制,规范实体服务大厅中介服务管理,促进中介服务市场健康发展;围绕让“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,抓紧推进公共服务事项标准化目录清单和实施清单与全市各级行政服务大厅、网上办事大厅的数据统一规范对接;拓展“侨都之窗”自助服务终端机应用范围和7*24小时服务功能,提供更多“指尖上的政府服务”。


    二是提升“12345”热线服务水平,推进“马上就办”。 

按照“马上就办、真抓实干”的要求,以提高政府服务热线事项办理质量和效率为切入点,完善激励考核机制和协调督办工作机制,进一步增强群众满意度和获得感。加强政府服务热线平台数据的统筹、分析和运用,发挥热线大数据辅助监管决策功能作用。


    三是适应新时代的要求,努力建设一支有新作为的高素质政务服务队伍。

   以永远在路上的执着推进全面从严治党工作,一以贯之抓好党风廉政建设,做到查纠“四风”不止步,保持政务服务良好作风和形象;精心组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训和政务服务相关业务培训,强化科学理论武装,切实增强“互联网+”形势下政务服务能力,为建设人民满意的服务型政府、推动江门新时代实现高质量发展作出新业绩。

无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号