网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
市行政服务中心召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

分享到:0

发表时间:2018.02.06

来源:市行政服务中心

发布内容:

根据市纪委、市委组织部要求,1月31日下午,江门市行政服务中心召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议紧扣主题,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,达到了预期目的。会议由行政服务中心党组书记、主任主持,全体领导班子成员参加,秘书科、机关党办主要负责同志列席。第三督导组第20小组到会督导。


1.jpg

会前,市行政服务中心党组进行了认真准备。精心组织围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习研讨,为开好民主生活会筑牢思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等形式,分别向企业及办事群众、派驻行政服务中心各服务窗口、四市三区行政服务中心、机关党员干部代表等征求意见,共收集意见建议13条;党组主要负责同志与党组成员之间、党组成员之间、党组成员与分管部门同志之间开展了“一对一”谈话谈心,为开好民主生活会营造良好的氛围。领导班子及其成员对照正反典型以及七大方面进行问题查摆,并结合收集的意见建议,剖析问题根源、认清问题实质、提出整改措施。


会上,行政服务中心党组书记、主任通报了上年度处级党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、班子对照检查材料以及2017年民主生活会征求意见情况综合,并带头进行自我批评,接受其他班子成员批评。其他班子成员也逐一进行批评与自我批评,大家不兜圈子,直戳要害,既大胆深刻剖析反省、亮丑揭短,又开诚布公互提意见、深挖根源,真正做到“触及灵魂与促进团结相统一”,为下一步以问题为导向,切实抓好各项工作消除了疑虑、坚定了信心、明确了方向。


本次民主生活会得到了督导组的高度认可,认为行政中心领导班子对会议高度重视,会前准备工作充分,材料规范齐全。做到了四个“真”:一是真学。完全对照文件、篇目原原本本学,联系工作实际紧密,为提高认识、增强党性观念打下牢固基础;二是真听。广泛了听取群众意见,并进行了认真的收集整理;三是真谈。开展的谈话谈心,批评与自我批评体现了真恳和坦诚,群众路线走得好,通过沟通思想、交换意见、形成共识;四是真摆进去。对照检查材料规范全面,能对照思想、工作、生活、纪律等七方面要求,将班子和各成员真正摆进去,挖根源,提措施,达到了预期的效果,是一次高质量的处级党员领导干部民主生活会。


2.jpg


行政服务中心党组书记、主任强调,民主生活会的召开,是对行政服务中心领导班子的党内政治生活洗礼,是一次深刻的政治教育,班子成员获益良多。行政服务中心要以民主生活会的圆满召开作为新起点,要通过整改工作扩大会议成果。

一是压实从严治党政治责任。

领导班子要统一和方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格履行政治责任,凝聚力量,把从严治党、加强队伍和班子建设的责任扛起来。


二是坚持问题导向,切实抓好整改工作。

聚焦领导班子个人的问题,以整改促进自我提升;抓好领导班子集体的问题,要按责任分工制订整改措施,提升工作质量和效果。


三是推动改革向纵深发展。

通过大学习、深调研、真落实,结合数字政府的改革,促进政务服务改革开花结果,为江门高质量发展作贡献。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号