网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
在工作岗位上,我们一直努力……

分享到:0

发表时间:2018.02.06

来源:市行政服务中心

发布内容:

究竟是怎么一回事呢

近日,市民潘女士带着“心系居民困难,热心服务群众”的锦旗来到了蓬江区环市街邑门式服务中心,要求把锦旗赠送给此前曾为其家人热心服务的综合窗口工作人员。

1.jpg

潘女士与综合窗口工作人员合照


原来,潘女士一家此前在医院的建议下,把病情紧急的怀孕儿媳从江门市转院至广州市的医院待产。在此期间,潘女士的家人致电环市中心咨询相关医保政策,当时接听电话的工作人员在仔细听取了潘女士儿媳的状况后,根据其情况具体分析,耐心解释了有关的医疗报销政策,并提醒其在婴儿出生3个月内以城乡居民身份参加基本医疗保险一档(城乡居民基本医疗保险)、自出院之日起2个月内办理报销业务,便可享受婴儿出生时因病住院医疗费用报销的待遇。

其后,潘女士儿媳于2017年12月在广州顺利诞下了双胞胎婴儿,但由于孩子们被医院诊断为极低体重新生儿,出生后即需住院,前后共花费医疗费用12万元。潘女士按照之前中心工作人员的指引,在今年1月上旬带备相关资料到中心办理了出生登记及新生儿城乡医保参保手续,并在几天后拿来了孩子们的医疗资料在中心综合窗口办理了新生儿住院费用报销手续。

潘女士对中心工作人员主动热情、悉心细致的服务态度,以及熟悉政策、准确受理的业务水平赞赏不已,特别送来锦旗表示肯定。


(蓬江邑门办供稿)


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号
div>