网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
【窗口】市质监局驻市行政服务中心窗口努力创建文明服务新形象

分享到:0

发表时间:2018.06.08

来源:市行政服务中心

发布内容:

提效能

树形象

打通服务群众

“最后一公里”



“您好,请问有什么帮到您?”这句礼貌服务常用语在市质监局驻市行政服务中心窗口现场越来越少用了,什么原因呢?因为,市质监局驻市行政服务中心窗口结合大数据全面推行网上受理行政许可工作,行政许可事项已经由线下全部转移到线上开展服务。目前,市质监局驻市行政服务中心窗口正在积极探索服务群众的新途径、新方法,采取多项举措,提效能、树形象,打通服务群众“最后一公里”。


一、创建“数据型”窗口,提高服务效率

市质监局把行政许可事项归为十八项,全部挂网办理,服务对象全程可在“广东省网上办事大厅江门分厅”(网址:http://wsbs.jiangmen.gov.cn)完成申办事项,受理及审批过程会收到手机短信提示,如遇困难可通过微信群、QQ群或电话进行咨询。


二、创建“学习型”窗口,增强服务水平

通过开展“文明礼貌用语”、“十不准”、“八严禁”等系列学习,促进窗口工作人员严格遵守相关规章制度,做到仪表端庄,谈吐文明,对群众热情,服务周到。另外,发动窗口工作人员积极参加市行政服务中心组织的各种活动,加强党性修养,增强集体观念和荣辱观。


三、创建“廉洁型”窗口,构筑拒腐防线

从群众反映的热点问题着手,切实解决“四风”方面的突出问题;组织学习《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党员权利保障条例》等党章党规,坚持对照标准,加强自律自警意识,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,改进工作人员服务态度,坚决纠正行业不正之风,杜绝“吃、拿、卡、要”等现象,做到全心全意为人民服务。



质监形象好不好,关键要看窗口

市质监局驻市行政服务中心窗口积极履职,勇于担当,努力当好“店小二”,通过“三创”驱动,提升服务质量,打造质监优质服务品牌。




(市质监局驻市行政服务中心窗口供稿)


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号