网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
市行政服务中心传达学习贯彻落实省委十二届四次全会精神和省委书记李希同志在江门调研时的指示精神

分享到:0

发表时间:2018.06.26

来源:市行政服务中心

发布内容:

6月25日下午,市行政服务中心召开党组中心组理论学习扩大会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神和省委书记李希同志在江门调研时的指示精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,省委十二届四次全会旗帜鲜明讲政治,聚焦习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,科学谋划广东工作,为我们学深悟透、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、奋力开创政务服务新局面指明了方向、提供了遵循。李希书记调研指示精神,对于推进习近平新时代中国特色社会主义思想在江门政务服务领域形成生动实践具有十分重要的指导意义,为我市政务服务在新时代以新担当新作为开创新局面指明了方向、增强了信心、注入了动力。

会议强调,要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高以先进理论指导实践的能力。以李希书记为榜样,将习近平新时代中国特色社会主义理论学深学透、入心入脑。把学习贯彻省委十二届四次全会精神、李希书记调研指示精神与党的十九大精神、习近平总书记对广东工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,争当学习先进理论的排头兵。每个支部、科室和每一位机关工作人员都要进行认真学习和深入研讨,切切实实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导政务服务工作。

会议强调,要更加强化使命担当精神,在推动江门实现新发展中有新作为。不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实履行好自身职责。一是要在优化营商环境、把江门打造成粤港澳大湾区重要节点城市上有新的作为。抢抓“一核一带一区”建设机遇,主动融入粤港澳大湾区,以数字政府改革为契机,对标全国最优最先进,突出“一门”、“一网”、“一线”政务服务改革重点,找准政务服务短板,努力实现更多政务服务工作“走在全国前列”。进一步完善市本级、四市三区政务服务体系“一门式”建设,落实行政许可和公共服务事项“应尽必尽”的进驻要求;进一步推进更多政务服务事项“一网通办”,优化网上政务服务平台,建立完善的数据共享交换体系;进一步提升12345政府热线服务水平,推动现代化治理体系和治理能力建设。二是要在推动基层党组织建设上要有新的作为。以 “红色+”党建品牌创建为抓手,突出抓好政务服务的党员志愿服务阵地建设,精心策划建设实体服务大厅的党建宣传阵地,把党的政治、思想、作风建设渗透进政务服务的方方面面。三是要在江门实施乡村振兴战略上有新作为。按照市委、市政府统一部署,加快推进城乡一体基本公共服务均等化,积极构建和完善行政村“一门式”办理和“一站式”服务的公共服务机构,提升公共服务便民化水平。要扎实抓好扶贫工作,为乡村振兴贡献力量。

会议强调,要更加突出勤政为民,以闻鸡起舞、日夜兼程的作风转变来推动工作落实。要以高标准、严要求来做好每一项工作任务,用政治理论和业务知识来武装自己,提升整体政务服务队伍素质和效率。要及时总结上半年工作和谋划推进下半年工作,踏实抓好政务服务改革、文明城市创建、行政服务中心环境改造等重点工作。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号