网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
江门市行政服务中心全力做好防御台风“山竹”工作

分享到:0

发表时间:2018.09.29

来源:市行政服务中心

发布内容:

9月14日至17日,江门市行政服务中心采取措施扎实做好防御台风“山竹”工作,为政务服务工作正常开展提供有力保障。


 台风来临前:积极动员,及时部署

1.迅速落实市委、市政府的防风工作要求,及时组织行政服务中心物业管理机构部署防御“山竹”的各项准备。

2.  组建防风Ⅰ级应急响应工作组并建立工作机制,与市公共资源交易中心、人人乐商场建立联动机制,保障了群众人身和财产安全。


 台风期间:坚持值守,有效防御


1. 严格落实值班值守,由中心领导带班,与12345政府服务热线接处中心、物业管理值班人员坚守岗位,进行24小时应急值守。值守期间,做好办公大楼内外和设施安全的不间断巡查,加强防风防范,对发现的安全隐患,立即现场组织研究处置。包括加固大楼正门口玻璃和外立面广告牌,清理疏通下水道、排水口,清除大楼各处积水,确保机关大楼安全。同时,通过微信移车系统通知停靠在中心停车场树下的车辆移车,保障了群众人身和财产安全。



2.  12345政府服务热线启动应急机制。由行政服务中心主要领导现场指挥部署,分管领导24小时在岗值守,当班话务人员连续24小时值班。台风“山竹”登陆当天,未出现断线断网等突发事件。16日至17日上午12时,全市12345政府服务热线受理有关台风“山竹”事项846宗,其中大部分涉及树木倒伏、停电和企业未执行“停工”等方面。以上事项中,276宗已由热线接处中心即时解答,其余事项已转给相关部门跟进办理。


 台风过后:全面恢复对外服务


服务窗口全体人员枕戈待命,根据市“三防”指挥部通知,在全市解除防风Ⅰ级应急响应后,政务服务大厅的所有政务服务窗马上全面恢复对外服务。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号