网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
数字江门网络建设有限公司成立 助力我市打造“数字政府”

分享到:0

发表时间:2018.10.11

来源:市行政服务中心

发布内容:

9月27日上午,数字江门网络建设有限公司正式揭牌成立,并举行合作项目签约仪式。

成立数字江门网络建设有限公司是我市推进“数字政府”建设的具体要求。该公司的成立,将打造全市一体化网上政务服务平台和大数据资源中心,实现政务信息数据共享,推动我市构建“管运分离”的“数字政府”建设管理新体制,为政务信息化提供技术支撑,为企业、群众提供便捷的信息服务。

市政府副秘书长胡其波表示,该公司的成立,有助于江门构建“管运分离”的“数字政府”建设管理新体制,进一步消除信息孤岛,建成上下联接的一体化网上政务服务平台和大数据资源中心,加快推动大数据开发利用,为企业、民众提供数据服务,打造全国一流的营商环境,实现市委、市政府“兴业惠民、治吏简政”的目标,为全省“数字政府”改革建设探索道路、贡献经验。

市网信统筹局专职副局长张富全表示,数字江门公司成立之后,第一个要完成我市政务服务一体化平台的建设,将所有政务服务汇聚在同一个平台,群众只需要一个网上办事窗口就可以办理所有的事项,提高群众办事效率,切实解决群众办事难题。

市国资委主任卢国壮认为,该公司的成立,是充分挖掘、利用大数据资源的的有力举措,是优化行政流程,提高行政服务效率的重要抓手。



签约仪式


在揭牌仪式上,数字江门网络建设有限公司与电信、移动、联通签署合作项目,将引入三大运营商,打造全市一体化、全覆盖的“江门政务云”,实现政务信息数据共享。



揭牌仪式


市政府副秘书长胡其波,市财政局、市网信统筹局、市行政服务中心、市国资委等单位负责人参加了活动。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号