网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开

市行政服务中心牵头项目入选2018中国“互联网+政务”50强

分享到:0

发表时间:2018.12.12

来源:市行政服务中心

发布内容:

2018年11月28-29日,由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2018智慧中国年会”在北京召开。本届年会以“数据赋能 智慧中国”为主题,聚焦数字政府、智慧城市、数字经济、互联网+政务服务、营商环境、数据体系、数据服务等内容,共有来自全国部委、省、市、区县电子政务、智慧城市、大数据主管领导、行业专家、企业代表、主流媒体千余人参会。

“2018智慧中国年会”发布了第四届(2018)中国“互联网+政务”优秀实践案例50强评选结果及15家获得提名的单位名单。市行政服务中心牵头的“不动产交易登记集成服务改革”入选2018中国“互联网+政务”优秀实践案例50强。 

“不动产交易登记集成服务改革”优秀案例瞄准群众办事的堵点、难点,发挥“互联网+政务服务”优势,破除部门职责藩篱,实现一窗受理集成办(一窗办);打破部门数据壁垒,实现流程再造并联办(一网办);突破时空界限,实现移动互联辅助办(掌上办);缩小服务地区差异,实现江门三区四市全推广(标准化)。不动产交易登记提交的资料、跑动的次数、办理的时限缩减50%以上。商品房(一手、二手)交易转移登记从耗时15天提速到24小时内出证(涉及按揭的3个工作日内出证),其中涉税非涉证业务2小时内办结,实现“只跑一次”。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号