网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开

凝聚退休老干力量 助力志愿服务驿站

分享到:0

发表时间:2018.12.14

来源:市行政服务中心

发布内容:

为助力我市文明城市建设,建立健全志愿服务常态化机制,进一步提升企业群众办事的体验感和获得感,近日,市行政服务中心携手市老干部大学义工总队,成立老干大学行政服务中心义工分队,招募退休老干志愿者在行政服务中心四楼服务大厅为市民提供咨询指引、协办导办等服务。11月27日,市行政服务中心组织退休老干志愿者开展了义工理念、文明礼仪以及业务培训,确保退休老干志愿者能尽快熟悉服务大厅运作和行政服务中心基础业务知识,更好地服务企业群众。退休老干志愿者纷纷表示,很高兴能够通过市行政服务中心志愿服务驿站这一平台发挥余热,传递爱心与文明,在帮助他人、服务社会的同时实现自我价值。

自今年年初开始,市行政服务中心根据市文明办的要求,在四楼服务大厅设立志愿服务驿站,通过招募群众志愿者为市民提供咨询指引、协办导办等服务。驿站运作以来,每日接待业务咨询的群众达1000人次,志愿者的贴心服务得到了办事群众的充分肯定,也成为了我市政务服务窗口一道亮丽的风景。日后,市行政服务中心将继续致力深化志愿服务驿站建设,打造我市志愿服务全民化、常态化的示范基地,推动政务服务效率和服务质量提升。



无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号