网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开

江门召开“暖心 信心 安心”助力民营企业发展座谈会

分享到:0

发表时间:2018.12.24

来源:市行政服务中心

发布内容:

江门市促进民营经济发展千人大会于2018年12月10日在珠西国际会展中心举行,大会传递了江门做大做强做优民营经济的坚定决心,释放了江门在改革开放后40年将勇当先锋、加强崛起的坚定信号。为了将千人大会的会议精神进一步落到实处,国家税务总局江门市税务局举办“暖心 信心 安心”系列活动,助力民营企业做大做强。2018年12月11日,市税务局联合市住房和城乡建设局、国土资源局、行政服务中心、房地产行业协会举办“暖心 信心 安心”系列活动之财产和行为税专场座谈会,邀请了全市10家房地产企业、4家综合型企业及5家中介机构相关负责人参加。


image011.jpg


会上,江门市税务局党委书记、局长陈雁成指出,民营企业对我市税收的贡献功不可没,从税收政策和服务上支持好、促进好企业发展是税务部门应尽的责任。税务部门有信心通过降税减负、优化服务、精准帮扶尽力解决办税“难点”和“堵点”,回应了民营企业在政务共享、智能办税和风险防控等方面的期盼,并表示将在开发建设、二手交易和房屋租赁上落实九大措施,让民营企业暖心更安心。



江门市住房和城乡建设局、国土资源局、行政服务中心、房地产行业协会代表纷纷发言:


江门市住建局林劲松副局长:

“房地产业在我市经济运行中一直发挥着重要作用,而房地产税收政策是我国房地产市场长效机制的重要组成部分,要落实好相关政策,需要有关部门联动并把握方向、找准问题。”


江门市国土资源不动产登记局胡健忠局长:

“目前,已实现不动产交易登记一窗办、抵押登记银行一站办、24小时自助办、压缩时限快速办等便民便企举措,大幅压减不动产登记办理时限、跑动次数和所需资料,节省了企业、群众办事时间。今后,我局将继续努力,为地方经济、民营企业的发展提高服务质量。”


江门市人民政府行政服务中心李茜副主任:

“我中心的‘服务暖心行动’体现在窗口服务、信息宣传、网上服务三个方面。今后,我中心将继续广泛采纳建议,深化不动产交易登记集成服务改革。”


江门市房地产行业协会叶泽权会长:

“目前,在二手非住宅交易、土地增值税预征、配建房移交三个方面都存在一定的涉税问题,希望有关部门推出组合拳解决。”


在交流环节,到场企业代表们纷纷针对行业现状提出意见和建议。座谈会现场互动气氛热烈,共收集到4类42条意见和建议。


有关部门对民营企业的真切关注和帮助为企业带来了实实在在的鼓励和信心,希望今后能够进一步落实相关的税收优惠政策。


我跟窗口打了很多年交道,从之前去很多个大厅办事,到现在取一个号,到一个窗口,再到每个月通过网络就能办事,感觉真的很省心,希望税局能进一步简化办税流程,缩短资料审核时间。


希望相关部门加强对企业的政策辅导,帮助企业规避风险,推出更多的个性化培训,制定出适合不同企业的‘服务套餐’。


image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg


市税务局各业务科室代表及时回应企业代表提出的税收问题。

image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg


市税务局施耀雄总会计师接受了江门电视台记者采访,现场回答了“如何支持民营企业加快发展”的相关问题。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号