网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开

银发助志愿,老当献余热——退休老干志愿者为市行政服务中心志愿服务驿站助力添彩

分享到:0

发表时间:2019.01.11

来源:市行政服务中心

发布内容:

在人来人往的市行政服务中心四楼服务大厅,你会发现,有这么一群银发志愿者,他们身着橙色志愿服,面带微笑,热情地为一批批前来办事的群众提供咨询指引、协办导办等服务,那忙碌的身影、那热情的微笑服务成为了服务大厅一道亮丽的风景线。


退休老干志愿者在志愿服务驿站为群众提供咨询指引工作.jpg

退休老干志愿者在志愿服务驿站为群众提供咨询指引工作


2019年1月2日,来自市老干大学行政服务中心义工分队的35名退休老干志愿者正式投入市行政服务中心驿站的服务队伍中,为群众提供咨询指引、协办导办等志愿服务。他们热情周到提供的志愿服务纷纷得到办事群众的表扬。一位前来办理不动产业务的群众小陈说:第一次来行政服务中心办事,多得志愿者提供指引,又帮忙取号和到“侨都之窗”自助机协助打印无房证明,节省了不少的时间!我要给这群可爱的退休老干志愿者点个赞!”据行政服务中心负责咨询导办工作的小黄反映,退休老干志愿者不但热情有礼,周到细致,还非常的好学,一有空余的时间就主动请教窗口业务知识,不但增强了业务大厅的咨询指引力度,还协助化解个别群众因为误解而产生的怨气和矛盾,为行政服务质量的整体提升发挥了较大作用。


退休老干志愿者为群众取号.jpg

退休老干志愿者为群众取号


自市行政服务中心志愿服务驿站运作以来,每日接待办事群众达1000人次。虽然每日志愿服务量大,但退休老干志愿者都表示很高兴能通过市行政服务中心志愿服务驿站这一平台发挥余热,传递爱心与文明,在帮助他人、服务社会的同时实现自我价值。日后,市行政服务中心将继续致力深化志愿服务驿站建设,打造我市志愿服务全民化、常态化的示范基地,推动行政服务效率和服务质量提升。


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号