网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开

新会区行政服务中心开展“便民30分”党员志愿服务活动

分享到:0

发表时间:2019.01.22

来源:市行政服务中心

发布内容:

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,建设服务型政府,新会区行政服务中心开展“便民30分”志愿服务活动,在每个工作日的下午2:00-2:30,该中心组织党员和团员提前30分钟到岗开展志愿服务,切实解决工作日下午上班前时段群众提前到达等候,对服务指引需求大的问题,受到了群众的一致好评。


以群众满意为标准精心组织开展服务

由新会区行政服务党支部委员会负责组织“便民30分”志愿服务,制定工作方案,设立工作台账,广泛发动党员、团员积极参加志愿服务。各股室、各服务窗口积极配合,共同推进,周密安排每周值岗人员,确保志愿者准时到位;对志愿者进行服务礼仪、文明用语、服务内容等方面的培训,确保非工作时间的志愿服务也保持政务服务一贯的优质水平;各服务窗口自我加压,启动“+5”响应服务,即非值岗的窗口人员工作时间开始前5分钟就提前做好一切准备,在岗位上等候迎接办事群众。

一天下午2:20左右,有一位年轻人推着一位坐轮椅的长辈前来办理用电过户手续,当日值岗的志愿者主动上前协助,供电服务窗口工作人员也已经提前到岗,两位办事群众无需等候,即在志愿者的全程陪同下,方便快捷地办理好有关的手续,对该中心工作人员的优质服务连声感谢。



以群众需求为动力不断提升服务质量

“便民30分”志愿服务内容包括为企业和群众提供办事指引、宣传推介便民服务、指导群众使用“侨都之窗”自助终端机、收集群众意见建议等多项服务。新会区行政服务中心党支部委员会通过定期分析群众的意见建议、加强巡查、随机抽查监控录像等多种方式,动态掌握服务开展情况,不断丰富服务内容和改进服务方式方法。如在服务过程中,听到有群众反映觉得办事大厅的指引还是不够齐全,该中心马上召集业务股室和服务窗口,落实增设办事指引牌、增加办事指南小册子、创设二维码办事指南、完善网上政务公开资料等多项举措;有群众前来咨询哪里可以办理儿童预防接种证明,该中心主动沟通市行政服务中心和市、区两级的防疫中心,推动实现“侨都之窗”自助服务终端增加了儿童预防接种证明打印的功能。



以志愿服务凝聚党团员争当模范先锋的正能量

领导带头值岗,全体党团员积极参与“便民30分”志愿服务。2018年7月至12月新会区行政服务中心共有264人次参与“便民30分”志愿服务,总服务时长达到141.5小时,其中领导班子带头值岗82次。“便民30分”志愿服务进一步拉近了党团员服务群众的距离,由坐在服务台前等候群众来办事,进一步做到主动走近群众,服务群众,聆听群众的需求和建议。

曾经有两位长者,在志愿者耐心地全程指引他们在“侨都之窗”快速办理好长者卡的申领业务后,看了看志愿者胸前的党徽,激动地说“谢谢共产党员”。“一名党员就是一面旗帜”,“便民30分志愿服务”促使党员、团员更加坚持全心全意为人民服务的宗旨,并付之于实践。


志愿者在耐心为群众提供办事指引


志愿者在向群众推介粤省事小程序和免费寄递证照服务


志愿者指引群众使用“侨都之窗”自助服务终端


无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号