网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
江门市人民政府行政服务中心信息上网审批制度

分享到:0

发表时间:2017.08.07

来源:市行政服务中心

发布内容:

第一条 为加强对政务网络的保密监督检查,严格对上网信息实行保密审查,结合实际,特制定本制度。 
  第二条 本制度所称信息是指在江门市人民政府行政服务中心网站上对外发布的文字、数据、图片、视频以及其他形式的信息。 
  第三条 严格执行“先审查、后发布、谁公开、谁负责”的原则,加强对上网信息的保密管理,严防涉密信息上网。 
  第四条 各科室负责人要对本科室的上网信息进行初审把关。分管相关科室领导负责对上网信息进行审定签发。重大、重要信息必须经主要领导签发,经审签的上网信息由网站管理员负责及时录入,经秘书科负责人审核把关后正式发布。 
  第五条 所有上网信息要确保准确性、时效性和适用性。各科室应按责任分工,及时提供上网信息。每条信息应标明信息来源,在信息上网前按程序进行审核。所发布的信息必须是可以向社会或党政机关公开的,让公众了解和使用的信息。未经审批签发的信息不得上网发布。一些属于保密和涉及不宜或暂时不宜公开的信息不能发布。来源不明、内容不准的信息不予发布。同时,应将最新信息及时上网、经常更新,避免一些过时的信息上网或滞留网上。 
  第六条 上网信息审核内容主要包括: 
  (一)上网信息不涉及国家秘密、工作秘密、内部事项及敏感信息; 
  (二)上网信息符合国家大政方针和法律法规的相关规定; 
  (三)上网信息不给其他单位、个人造成危害; 
  (四)上网信息目前对外发布适宜; 
  (五)信息中的统计数据准确。 
  第七条 本制度自下发之日起执行。

                               江门市人民政府行政服务中心

                                  2017110

 

无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号