网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
年底考核,综合服务中心检查村居服务群众“最后一公里”工作开展情况

分享到:0

发表时间:2018.01.10

来源:市行政服务中心

发布内容:

    年底了,一大波检查考核来啦!高新(江海)区各村居公共服务站实体大厅和网上办事大厅建设得怎样?服务群众“最后一公里”工作做得好坏一直是高新区综合服务中心非常关心的一个问题。

    近日,高新区综合服务中心深入外海、江南、礼乐街道各村居检查村级公共服务站工作开展情况。


    这次检查覆盖面广,深度大。用一个星期左右对高新(江海)区62个村居公共服务站一个不落走了一遍。对村居公共服务站网上办事系统、硬件设备使用情况、工作台账等进行认真的检查。

    这次检查主要是围绕“七个一”展开。

    围绕场所统一、系统统一、内容统一、制度统一、保障统一、群众满意度、创新亮点等七方面对村(社区)公共服务站建设工作进行查漏补缺,并检查各服务站网上服务平台的录入工作情况。


    检查组要求  

  1. 按照互联网+政务服务的建设要求,继续推进村居公共服务站网上办事系统建设。

  2. 完善硬件设施配置,将侨都之窗便民服务自助终端设置在显眼、便于群众进行24小时自助服务位置。

  3. 提高台账质量,做好党务信息公开、更新网上平台数据补录工作。

  4. 对发现的问题及时整改,按照全市统一要求,梳理村级公共服务站可承担的公共服务事项,进一步加强村社区服务群众的能力和水平。
                                                                (高新区综合服务中心供稿)



无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号