网站地图 |  使用帮助 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
统计数据
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
高新(江海)区政务办积极推进网上办事大厅整改工作

分享到:0

发表时间:2017.11.24

来源:江门市行政服务中心

发布内容:

 

为进一步推动网上办事大厅建设工作,1116日,高新(江海)区政务办组织召开了全区网上办事大厅整改工作会议,对照国家、省检查组通报的有关情况开展自查,对存在的问题一一查摆,逐项改进。

截至1110,高新(江海)区网上审批事项共431项。我市网上办事大厅“三率一数”情况总体排名在全省靠前,部分指标全省领先,但依然存在一些问题。为此,高新(江海)区政务办全面检查梳理各部门行政许可事项,形成了主题明确,内容详细,分类清晰的问题清单,发放各相关进驻单位,按要求逐条对照,按时整改。

   网上办事大厅事项的整改和梳理是群众能够办成事,好办事的基础。高新区政务办主任高英豪提出:一是各部门要组织开展全面的自查整改工作,对标《2017省级政府网上政务服务第三方评估工作方案》的检查指标,以及区政务办梳理出来的问题清单,逐条逐项进行整改完善,确保相关工作在1121前整改完成,迎接省对市、县两级的复查。二是加快公共服务事项进驻网上办事大厅的进度。要从群众和企业的需求出发,让更多的公共服务事项,尤其是量大面广的事项进驻网上办事大厅办理。各部门要结合《江门市“一门式”公共服务事项通用目录(第一批)》列出的事项,进一步梳理各单位应上未上的公共服务事项,在1122前完成进驻事项目录,报区政务办汇总。同时,做好公共服务事项的办事指南和业务手册的整理和目录系统的录入工作,相关工作要在1215前完成。三是进一步完善平台功能。要进一步做好区“一门式”与网上办事大厅平台的对接工作,统一办事入口,实现一网通办,数据共享;要科学合理设置服务分类,避免出现“有栏目无内容、空架子不实用”等问题。完善平台搜索、咨询等功能,确保群众能够“找得到,问得清”。

 

(高新区综合服务中心供稿)

                     



无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号