网站地图 |  无障碍
政务公开
中心新闻
服务动态
机关建设
重点领域信息公开
专题专栏
规章制度
窗口动态
最新公告
窗口介绍
规划计划
数据发布
数据开放
资金信息
人事信息
政策法规
政策解读
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
依申请公开
五公开
江门市住房公积金管理中心双贯标系统上线后个人业务办理公告

分享到:0

发表时间:2018.08.28

来源:市行政服务中心

发布内容:

江门市住房公积金管理中心双贯标

系统上线后个人业务办理公告


各住房公积金缴存职工:

为贯彻落实住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》,接入全国住房公积金结算应用平台,实施最多跑一次改革,我中心和新会管理部(以下简称住房公积金管理机构)将于910日起上线运行住房公积金双贯标系统。职工个人办理提取、提取还贷开通或终止等业务的,请到所属区域的银行业务受理网点(详见附件)申请办理。有关事项公告如下:

一、2018910日起,职工办理提取业务不需要单位盖章审核,请持申请材料和职工本人借记卡或活期存折到银行办理。符合申请条件的,银行当场受理,并出具受理回执,住房公积金管理机构在3个工作日内办结,并将审核结果通过短信方式通知职工。

二、2018910日起,职工开通或终止每月提取还贷业务不需要单位盖章审核,请本人持申请材料和本人借记卡或活期存折到银行办理。符合申请条件的,银行当场受理并提交住房公积金管理机构审核。

三、201891日起,住房公积金每月提取还贷业务作以下调整:每月于15日统一划扣(如遇节假日顺延),扣款当天个人公积金账户余额大于每月约定的划款金额的,按协议约定的划款金额划转至指定的收款账户;扣款当天个人公积金账户余额少于每月约定划款金额的,保留1元余额后,剩余余额全部划转至指定的收款账户。15日当天未能足额扣款的,将在当月25日进行补扣(如遇节假日顺延),补扣后仍未达到约定划款金额的不再补扣。已办理提取还贷的住房公积金贷款发生逾期、住房贷款本息全部还清、住房公积金个人账户注销、达到约定的终止日期或最高提取额度的,提取还贷业务自动终止。

四、2018910日起,职工本人或委托单位经办人申请开具个人缴存证明的,请持申请材料到银行办理。符合申请条件的,银行当场受理,并出具受理回执,住房公积金管理机构在3个工作日内办结。

五、2018910日起,职工办理个人账户异地转入业务的,请持申请材料到住房公积金管理机构办理。

六、2018910日起,职工办理贷款变更业务的,请持申请材料到原贷款银行办理。符合申请条件的,贷款银行当场受理,住房公积金管理机构在5个工作日内办结,并将审核结果通过短信方式通知职工。

台山、开平、鹤山、恩平住房公积金管理部双贯标系统上线时间另行公告,请各缴存单位和职工关注江门市住房和城乡建设局网站(http://zjj.jiangmen.gov.cn)的相关公告,遇到问题可通过我中心服务热线123293829866、新会管理部服务热线6668714、江门市住房和城乡建设局网站、微信公众号进行咨询。业务模式改革后和系统上线初期可能给大家带来不便,敬请谅解和支持。

特此公告。


附件:1. 蓬江区、高新(江海)区办理缴存、提取业务银行网点

       2. 蓬江区、高新(江海)区办理贷款变更业务银行网点

       3. 新会区办理缴存、提取业务银行网点

       4. 新会区办理贷款变更业务银行网点

 

 

 

江门市住房公积金管理中心    

                                         2018824                 


附件:附件1:蓬江区、高新(江海)区办理缴存、提取业务银行网点
附件:附件2:蓬江区、高新(江海)区办理贷款变更业务银行网点
附件:附件3:新会区办理缴存、提取业务银行网点
附件:附件4:新会区办理贷款变更业务银行网点

无标题文档
主办:江门市人民政府行政服务中心
联系地址:江门市堤西路88号邮政编码:529000
电话:0750—3871000传真:0750—3871234信箱:jmxzzx@163.com
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  
网站标识码4407000031 粤ICP备14002492号